Conecta con nosotros

Noticias

Cómo impedir que te lleguen correos de desconocidos desde Google+

Publicado el

Google+

Google+

Al igual que sucedió hace unas semanas, cuando Gmail habilitó la imágenes por defecto, Google vuelve a hacer de las suyas, anunciando una nueva característica por la que cualquier usuario de Google+ podrá enviar mensajes de correo electrónico a otro sin conocer la dirección del mismo. Por supuesto, se trata de una función que viene activada de manera predeterminada.

MS Recomienda

Estudio sobre ciberseguridad en la empresa española ¡Participa en nuestra encuesta y gana!
Estudio "La virtualización en las empresas españolas" ¡Descárgate el informe!
Gestiona los dispositivos de tu empresa de forma inteligente Leer

Pues bien, al igual que os explicamos cómo volver a bloquear las imágenes por defecto en Gmail, toca recordar, para los más despistados, que es posible evitar esos mensajes, que para más inri funciona de la siguiente manera: el usuario que recibe el primer mensaje, no puede ver la dirección de correo del remitente, pero éste si verá la suya cuando le conteste. Sin embargo, si la respuesta no tiene réplica, la dirección del remitente original permanecerá oculta.

El único destello de luz es que si un desconocido te escribe el mensaje se mostrará en una nueva bandeja, y si no respondes -en un tiempo sin determinar- ese contacto quedará bloqueado de forma automática.

En cualquier caso, para bloquear el envío de mensajes de correo electrónico de usuarios de Google+ que no conozcas, solo tienes que entrar en las opciones de Gmail y en la pestaña «General»  buscar el campo «Enviar correo electrónico a través de Google+» y cambiar la configuración según corresponda, tal y como puedes ver en la siguiente imagen.

Google+-correo

Lo más leído